8 февраля 2007

В Германии преследуются христиане, обучающие своих детей самостоятельно, без участия государства

Возлюбленные Господом братья и сестры, путь Церкви Христовой никогда не был легким. Многие из нас помнят пережитые суровые годы гонений: аресты, тюрьмы, лишение родительских прав, когда при живых родителях, помещали детей в интернаты.

Если мы стремимся поступать свято и исполнять заповеди Господни, то в какой бы стране ни жили, враг душ человеческих всегда будет нам противодействовать. Об этом писал Апостол Павел в своем послании к Тимофею: "...все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе будут гонимы" (2 Тим. 3, 12).

Отдел заступничества МСЦ ЕХБ неоднократно писал (см. Сообщения № 5, 14.02.05, №2, 29.01.06, № 6, 11.02.06) о трудностях, которые переживают христианские семьи в Германии. В настоящее время они вновь обращаются ко всему народу Божьему с просьбой поддержать их в посте и молитве.

«Мы, христиане, проживающие в Германии, с тревогой наблюдаем за событиями, происходящими в нашей стране. Как в Египте, во времена пленения народа израильского, первый удар был направлен против детей, так и сейчас дьявол стремиться разрушить веру в живого Бога и осквернить детские души.

В наших школах для детей начальных классов целенаправленно начали преподавать такие предметы, как сексоведение. Этот материал преподается в ненормальной бесстыдной форме. Родители, желая оградить своих детей от пагубного влияния этого мира, неоднократно просили освободить детей от посещения этих уроков, но получали отказы. Им ничего не оставалось делать, как только не пускать детей в школу и начать их обучение дома. А это привело к тому, что родителей стали судить, выписывать большие штрафы, сажать в тюрьму и даже лишать родительских прав. Чтобы не лишиться детей, некоторые семьи были вынуждены срочно уехать из Германии.

Поэтому мы просим вас, дорогие братья и сестры, подвизаясь о нас в молитве, принять вместе с нами участие в посте 9, 10 и 11 февраля за наших детей, чтобы нам воспитывать их в "учении и наставлении Господнем" (Еф. 6, 4)».

* * *

Также церковь г. Майнерцагена обратилась к Канцлеру Германии с ходатайством о семье Арнольда и Елены Майле.

«Уважаемая госпожа федеральный канцлер Ангела Меркель! Мы, как христиане, верующие в Бога и стремящиеся строго придерживаться основ Библии, с тревогой замечаем, что в нашей свободной демократической стране число грубых нарушений основных прав человека, включая право на свободу вероисповедания, стремительно увеличивается.

Родители, желающие воспитывать своих детей в страхе Божьем соответственно своей вере и убеждениям, подвергаются судебным процессам, большим штрафам, а также могут быть лишены родительских прав и их детей могут поместить в интернат.

Мы ходатайствуем о наших единоверцах, семье Арнольда и Елены Майле, проживающих по адресу: г. Кирспе, ул. Хазелнуссвег, 4. За то, что обучали своих детей дома, они в течение полутора лет неоднократно подвергались взысканиям в виде больших штрафов. За их неуплату в настоящий момент, по решению суда, они должны подвергнуться аресту.

Мы видим, что родители, обучая своих детей дома, желают им только лучшего. Но то, что в этом случае их считают преступниками закона и хотят поместить детей в детский дом, превышает наше понимание всякой законной справедливости.

Мы убедительно просим Вас, как федерального канцлера, срочно вступиться, чтобы решение суда в отношении семьи Майле было отменено, а также, чтобы им и многим другим родителям была предоставлена возможность обучать своих детей частным образом дома».

 

На семью служителя церкви г. Краснодона Рытикова В. П. местные органы власти возводят вымышленные обвинения

Дорогие братья и сестры, многие из вас еще хорошо помнят суровые годы гонений: аресты, тюрьмы, лишение родительских прав, когда при живых родителях помещали детей в интернаты, и многое другое, что пришлось пережить нашему братству. И вот теперь суровая действительность возвращается. Вы знаете, какому чрезмерному, хотя и не гласному, давлению подвергается наше братство в последние годы. Сообщения о многочисленных поджогах наших молитвенных домов, об их взрывах, о штрафах и грубых разгонах наших мирных собраний, евангелизационных и библиотечных служений говорят о том, что враг душ человеческих исполнен лютой ненависти к истинным исповедникам Евангелия, используя в своих кознях послушных ему людей.

В последнее время он подходит более изощренно. Верующие стали подвергаться нападениям со стороны неизвестных лиц, угрозам и избиениям, а также различным вымышленным обвинениям. Совсем недавно братьев-благовестников обвиняли в похищении ребенка (см. Сообщение № 36 от 04.11.05). Сегодня он пытается простирать свою руку уже на наших детей.

Об испытаниях постигших семью служителя церкви г. Краснодона Владимира Павловича Рытикова мы хотим сообщить вам: Вступись в дело моё, и защити меня... Пс. 118, 154

«Приветствуем вас дорогие друзья, любовью Господа нашего Иисуса Христа! Пишем вам о том, что происходит сейчас в нашей семье, какие, допущенные Господом, испытания и переживания нам приходится переносить.

2 апреля на утреннем воскресном богослужении наша старшая дочь Лена, которой в июне будет 21 год, объявилась с братом Сашей из Ростовской церкви, как жених и невеста. На вечернее богослужение они поехали в г. Ростов, чтобы и там объявиться.

В этот же воскресный день в 17 часов к нашему дому подъехала милицейская машина. Меня вызвал лейтенант милиции и сказал, что ему нужна наша дочь Лена. Я ответил, что ее нет дома.

– Где она? – спросил он.

Я объяснил, что она уехала, и спросил: "А что случилось?" Он пояснил, что наша дочь Лена в пятницу 31 марта в квартале Лютикова избила девочку, и поэтому она должна явиться в милицию, как только приедет. Я ответил: "Мы люди верующие, и Слово Божье нас учит: если ударят тебя по одной щеке, подставь ему другую. Все, что вы говорите, это ложь. Это провокация. Она такого не могла сделать!"

– В дежурную часть поступило заявление на вашу дочь, и она должна явиться в милицию, – ответил мне лейтенант. А стоявший рядом капитан сказал: "В наше время что угодно может быть, может и провокация".

Составив протокол, который я отказался подписывать, он вначале пошел к одним соседям и сказал, что у нас пропала девочка, и они ее ищут, и попросил подписать протокол. Потом пошел к другим соседям, сказав, что наша дочь уехала, поэтому он просит их подтвердить, что ее нет дома. После этого они уехали.

На следующий день вернулись из Ростова моя жена Люда и трое старших детей: Лена, Марина и Андрей. Спрашиваю у Лены, было ли что-то подобное, в чем тебя обвиняют? Она ответила, что у нее никогда ничего подобного не было. Она ни в чем не виновна. Мы решили, что она в милицию не пойдет, а мы с женой пошли туда, но там нам не только ничего не объяснили, но даже в здание не пустили. Одна из сотрудниц так и сказала: «Мне дали указание вас не пускать».

Так как к нам больше никто не приезжал и никаких повесток не присылали, то мы решили, что на этом все дело закончилось. Но 26 апреля в 11 часов утра к нам домой пришел старший оперуполномоченный уголовного розыска капитан Александр Григорьевич Маляренко и сказал, что ему нужна наша дочь Лена. Я спросил: "Для чего?"

– Она совершила тяжкое уголовное преступление и должна за это сидеть. Если я ее встречу в городе, то обязательно арестую и сообщу вам об этом, – ответил он.

– Значит сбудутся слова, которые говорил лейтенант соседям, что у нас пропала девочка? Вы ее встретите в городе и заберете.

– Лейтенант говорил вам неправду.

– Откуда мне знать, кто из вас говорит правду? Какое преступление совершила наша дочь и кто потерпевший?

– Об этом вам никто не скажет. Дочь ваша вас обманывает, а вы ей верите. Она сделала тяжкое уголовное преступление и должна сидеть. У потерпевшей есть два свидетеля, и мы их уже опросили.

– Это лжесвидетели. Мы люди верующие, и она ничего подобного, в чем ее хотят обвинить, не совершала. Все это провокация, и мы будем ходатайствовать, – ответил я.

– Хоть в ООН пишите. Ваша дочь должна сидеть.

Утром, 28 апреля мы вновь пошли в милицию, но нас туда опять не пустили, сославшись на то, что людей, которые нам нужны, в данный момент нет. Днем ходили к Мэру, но его тоже не было. Вечером пошли в прокуратуру. Помощник прокурора записал наши фамилии в журнал и, выслушав, сказал: "Все это только слова. Вот если милиция незаконно ее арестует или ещё какие меры наказания предпримет, что-то сделает противозаконное, вот тогда приходите к нам, и тогда будем разбираться". Я сказал ему: "Когда это совершится, тогда уже поздно будет что-то делать. К кому же нам обращаться в данной ситуации?" Он с насмешкой ответил: "Куда хотите, туда и обращайтесь". Наше письменное заявление он не принял.

Просим народ Божий молиться, чтобы Господь разрушил дела дьявола, утешил и укрепил Лену. На нее заведено уголовное дело, и сейчас пытаются узнать адрес, где она находится, чтобы выследить, арестовать и привезти в Краснодонскую милицию.

С искренней любовью – Владимир и Людмила Рытиковы.»

 

Ученым предлагали ДЕНЬГИ за выступление ПРОТИВ климатического исследования

Лоббистская группа, финансируемая одной из крупнейших в мире нефтяных компаний, предлагала ученым и экономистам по 10 тыс. долларов на человека за дискредитацию важного доклада об изменении климата, который должен выйти в свет сегодня. Письма, разосланные аналитическим центром American Enterprise Institute (AEI), финансируемым ExxonMobil, тесно связанным с администрацией Буша, предлагали плату за статьи, подчеркивающие недостатки доклада Межправительственной комиссии ООН по изменению климата.

Предлагалась также компенсация дорожных расходов и другие выплаты.

Доклад ООН был написан международными экспертами, и многие считают его наиболее полным до сих пор научным исследованием об изменении климата. Он ляжет в основу международных переговоров о новых показателях эмиссии, необходимых для успешности Киотского процесса, первый этап которого завершается в 2012 году. Мировые правительства в прошлом году получили проект доклада и предложение комментировать его.

AEI получил от ExxonMobil более 1,6 млн долларов, а более 20 его сотрудников работали консультантами администрации Буша. Ли Рэймонд, бывший глава ExxonMobil, является вице-президентом совета попечителей AEI.

Письма, отправленные ученым Британии, США и других стран, содержат нападки на комиссию ООН, "невосприимчивую к разумной критике и инакомыслию, склонную делать выводы, плохо подкрепленные аналитической работой", и содержат просьбу о статьях, "вдумчиво исследующих границы результатов климатических моделей".

Климатологи вчера назвали этот шаг попыткой поставить под сомнение "решающее научное доказательство" глобального потепления. "Это отчаянная попытка организации, которая хочет исказить науку ради собственных политических целей", – заявил Дэвид Вайнер из Центра климатических исследований при Университете Восточной Англии.

"Работа комиссии – это, пожалуй, самый подробный и открытый анализ, предпринятый в данной области науки. Это подрывает доверие общества к научным кругам и способность правительств принимать разумные научные рекомендации", – добавил он.

Письма были подписаны Кеннетом Грином, приглашенным ученым из AEI, который подтвердил, что организация предлагала ученым, экономистам и политическим аналитикам написать статьи для независимого обозрения, которое высвечивает сильные и слабые стороны доклада.

"В настоящий момент дебаты поляризованы, – сказал он. – Одна группа называет всех, кто в чем-то сомневается, отрицателями. Другая группа называет всех, кто ратует за принятие мер, паникерами. Мы не думаем, что такой подход очень полезен для разумной политики".

Один американский ученый отверг предложение из опасений, что докладом легко можно злоупотреблять в политических целях. "Неизвестно, не скажут ли другие авторы, что ничего не произойдет, что нам следует игнорировать то, что происходит, что это не наша вина", – заявил Стив Шредер из техасского Университета A&M.

Содержание доклада Межправительственной комиссии ООН не является секретом с апреля, когда администрация Буша разместила в интернете свой экземпляр проекта. В нем говорится, что вероятность того, что деятельность человека делает планету теплее, составляет 90%, а средние глобальные температуры в этом веке поднимутся еще на 1,5-5,8 градусов Цельсия в зависимости от эмиссий.

Президент Британской академии наук лорд Рииз Ладлоу заявил: "Комиссия является главным мировым авторитетом в сфере изменения климата, а ее последний доклад представит всестороннюю картину новейших научных представлений по этому вопросу. Ожидается, что он убедительнее, чем когда-либо, подчеркивает, что наша планета уже нагревается из-за деятельности человека, и "обычный бизнес" приведет к неприемлемым рискам, высвечивая насущную необходимость согласованных международных действий, чтобы смягчить наихудшие последствия изменения климата. Однако снова появится громогласное меньшинство со своими целями и попытается высказать противоположное мнение".

Бен Стюарт из Greenpeace заявил: "AEI – это не просто аналитический центр, он функционирует как интеллектуальная коза ностра администрации Буша. Это подставные лица Белого дома в последних конвульсиях его кампании по отрицанию изменения климата. Они проиграли в науке, они проиграли в нравственном обосновании. Все, что у них осталось, это чемоданы денег".

В понедельник еще одна организация, финансируемая Exxon, находящаяся в Канаде, выпустит в Лондоне обзор, который поставит под сомнение доклад комиссии. Среди его авторов – Тэд Мерти, бывший ученый, считающий, что деятельность человека не влияет на глобальное потепление. Уже известно, что в число VIP входят Найджел Лоусон и Дэвид Беллами, который считает, что связи между сжиганием ископаемого топлива и глобальным потеплением нет.


8 февраля 2007